Некоторые колбасы, в которых используется конина:
- Казы. 25 Варёная колбаса из конины. 2
- Махан. 24 Сыровяленая колбаса из конины, традиционное блюдо у татар и ряда тюркских народов. 4
- Суджук. 1 Более дешёвый вариант колбасы из конины, на её изготовление идут менее дорогие части туши лошади. 1
- Сервелат. 2 Деликатесные сорта сервелата готовят из смеси рубленого мяса, в которую иногда входит конина. 2
Также конина может использоваться в полукопчёных колбасах, например, нерчинская, тунгусская, крымская, апшеронская, тобольская, батыйская, степная, сибайская, сибирская, ангарская, азиатская, казы, омская, таёжная, ханская, уфимская, курканская, элестинская. 3