Костные остатки птицы в пищевой промышленности используются в разных целях, например:
- Производство пищевых бульонов. www.dissercat.com varviks.ru Костный полуфабрикат выступает в качестве основы для приготовления разнообразных блюд. varviks.ru
- Изготовление кормовой продукции. www.dissercat.com Костный остаток является источником биологически ценных белков, жиров и минеральных веществ. www.dissercat.com
- Производство мясных продуктов. newizv.ru woman.rambler.ru Например, молотая куриная костная масса улучшает вкус и общее качество куриных наггетсов и фрикаделек. woman.rambler.ru
- Изготовление колбасных изделий, сосисок и фаршей. varviks.ru Костный бульон добавляют в эти продукты для уплотнения, улучшения текстуры, вкусовых и ароматических свойств. varviks.ru
- Производство кормов для домашних питомцев. varviks.ru
Также костный остаток может использоваться для изготовления пищевых добавок, сухих концентратов для мясных бульонов, супов и соусов, белковых обогатителей и клея. new-disser.ru