Костные остатки птицы в пищевой промышленности используются в разных целях, например:
- Производство пищевых бульонов. 34 Костный полуфабрикат выступает в качестве основы для приготовления разнообразных блюд. 4
- Изготовление кормовой продукции. 3 Костный остаток является источником биологически ценных белков, жиров и минеральных веществ. 3
- Производство мясных продуктов. 12 Например, молотая куриная костная масса улучшает вкус и общее качество куриных наггетсов и фрикаделек. 2
- Изготовление колбасных изделий, сосисок и фаршей. 4 Костный бульон добавляют в эти продукты для уплотнения, улучшения текстуры, вкусовых и ароматических свойств. 4
- Производство кормов для домашних питомцев. 4
Также костный остаток может использоваться для изготовления пищевых добавок, сухих концентратов для мясных бульонов, супов и соусов, белковых обогатителей и клея. 5