Пшеничную муку можно заменять в разных блюдах, например:
Овсяная мука. 2 Из неё готовят овсяное печенье, блинчики, овсяный кисель. 2 Также её используют в приготовлении хлеба и хлебцев, пирогов и оладьев. 2
Рисовая мука. 12 Из неё пекут хлеб, блины, сырники, а также блюда азиатской кухни, например, паровые булочки. 1 При мелком помоле рисовую муку можно использовать как альтернативу крахмалу: добавлять в супы-пюре, соусы и кисели. 1
Гречневая мука. 12 Из неё готовят хлеб, куличи, кексы, оладьи, коврижки и блины, а также нежную кашу для детского питания. 1
Кукурузная мука. 12 Из кукурузной муки грубого помола готовят блины, хлеб, мамалыгу, поленту, кексы и запеканки. 1 Муку тонкого помола можно использовать для приготовления киселей, подлив и супов-пюре. 1
Миндальная мука. 1 Её используют для приготовления сладкой выпечки, например макарунов, и часто смешивают с пшеничной мукой для придания блюдам аромата. 1 Миндальная мука придаёт необычный вкус сырникам и творожным запеканкам. 1
Льняная мука. 23 Её добавляют при приготовлении выпечки, в тесто можно вмешать творог, различные фрукты, сухофрукты и овощи. 2 Главное — не добавлять льняной муки более, чем это требуется по рецепту, и соблюдать пропорции. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.