Маракуйя — универсальный ингредиент, который используют в разных блюдах. 4 Некоторые из них:
- Десерты: йогурты, муссы, кремы, мороженое, пироги, кексы, маффины или панакоты с добавлением маракуйи. 24
- Соусы: к курице или рыбе. 2
- Салаты и закуски: разрезанными плодами украшают салаты и другие закуски. 2
- Напитки: чай с маракуйей, освежающие коктейли, лимонад с маракуйей. 24
- Основные блюда: на Гавайях фруктовый сироп из маракуйи используют для глазировки или маринования мяса и овощей. 1
Маракуйя хорошо сочетается с бананами, папайей, манго, киви, лимонами, лаймами, апельсинами, персиками, грушами, ананасами, клубникой. 1