Несколько блюд, в которых лучше всего раскрывается вкус батата:
Крем-суп из батата. vk.com Батат придаёт супам-пюре сладковатый вкус и аппетитный оранжевый оттенок. vk.com Для крем-супа можно приготовить лёгкий овощной бульон на основе моркови, лука и сельдерея. vk.com При подаче добавить немного сливок и посыпать суп семечками, например, тыквенными. vk.com
Запечённый батат с сыром и авокадо. vk.com Батат, запечённый в духовке с оливковым маслом, приобретёт карамельные нотки. vk.com Он может выступить и в роли гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. vk.com
Оладьи из батата. lafoy.ru Натёртый батат смешивают с яйцами, специями, сахаром и кефиром, добавляют муку с разрыхлителем, вымешивают тесто и выкладывают оладьи ложкой на горячую сковороду. lafoy.ru
Котлеты из индейки с бататом. lafoy.ru Запечённый или отварной батат разминают в пюре и смешивают с мясным фаршем и варёным рисом. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.