Несколько блюд, в которых лучше всего раскрывается вкус батата:
- Крем-суп из батата. 4 Батат придаёт супам-пюре сладковатый вкус и аппетитный оранжевый оттенок. 4 Для крем-супа можно приготовить лёгкий овощной бульон на основе моркови, лука и сельдерея. 4 При подаче добавить немного сливок и посыпать суп семечками, например, тыквенными. 4
- Запечённый батат с сыром и авокадо. 4 Батат, запечённый в духовке с оливковым маслом, приобретёт карамельные нотки. 4 Он может выступить и в роли гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. 4
- Драники из батата. 13 Такие драники получаются мягче и слаще обыкновенных картофельных. 3
- Оладьи из батата. 3 Натёртый батат смешивают с яйцами, специями, сахаром и кефиром, добавляют муку с разрыхлителем, вымешивают тесто и выкладывают оладьи ложкой на горячую сковороду. 3
- Котлеты из индейки с бататом. 3 Запечённый или отварной батат разминают в пюре и смешивают с мясным фаршем и варёным рисом. 3