Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких блюдах используют индийский тмин в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

В каких блюдах используют индийский тмин в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Индийский тмин (ажгон, айован) используют в кулинарии разных стран. www.gastronom.ru ru.m.wikipedia.org

В Индии семена ажгона добавляют в тесто, в острую приправу чатни, в блюда из чечевицы. www.gastronom.ru Нередко ажгон кладут в классическую пряную смесь «панч-пхорон» — традиционную приправу к вегетарианским блюдам Южной Индии. www.gastronom.ru

В Африке ажгон используют для приготовления мясных блюд. ru.m.wikipedia.org В Эфиопии он входит в классическую пряную смесь «бербере» — традиционную приправу к баранине, картофелю и рыбе. www.gastronom.ru

В кухне Средней Азии ажгон применяют в разных блюдах: www.gastronom.ru

  • в Туркмении — в рыбные и мясные блюда; www.gastronom.ru
  • в Киргизии — в мясо, соусы и маринады для мяса; www.gastronom.ru
  • в Узбекистане — в супы, салаты, а иногда и в мучные изделия. www.gastronom.ru

Также ажгоном, смешанным с солью, посыпают сырое мясо, чтобы предотвратить его порчу. www.gastronom.ru Зелень ажгона добавляют, например, в супы и начинки для пирожков. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)