Вопросы к Поиску с Алисой
Индийский тмин (ажгон, айован) используют в кулинарии разных стран. www.gastronom.ru ru.m.wikipedia.org
В Индии семена ажгона добавляют в тесто, в острую приправу чатни, в блюда из чечевицы. www.gastronom.ru Нередко ажгон кладут в классическую пряную смесь «панч-пхорон» — традиционную приправу к вегетарианским блюдам Южной Индии. www.gastronom.ru
В Африке ажгон используют для приготовления мясных блюд. ru.m.wikipedia.org В Эфиопии он входит в классическую пряную смесь «бербере» — традиционную приправу к баранине, картофелю и рыбе. www.gastronom.ru
В кухне Средней Азии ажгон применяют в разных блюдах: www.gastronom.ru
Также ажгоном, смешанным с солью, посыпают сырое мясо, чтобы предотвратить его порчу. www.gastronom.ru Зелень ажгона добавляют, например, в супы и начинки для пирожков. www.gastronom.ru