Помимо манной каши, семолина используется в следующих блюдах:
- Паста. 13 Из неё готовят традиционную итальянскую пасту, зачастую смешивая с пшеничной мукой. 3
- Ньокки. 1
- Пудинги. 1
- Плоские виды хлеба. 1 Например, тесто для пиццы, чиабатты. 1
- Панировка. 1 Семолина заменяет панировочные сухари и применяется для панировки котлет, мяса и рыбы. 1
- Десерты. 1 В Северной и Западной Европе, в Северной Америке семолину отваривают в молоке и подают в виде десерта. 1 В Непале из неё готовят халву, в Северной Африке — торты, которые подают с мёдом или джемом, в Греции — десерт на основе заварного крема. 1
- Солёные блюда. 1 Например, в южноиндийской кухне из семолины готовят рава доса (блинчики) и упма (каша). 1