Семена тмина можно использовать в различных блюдах и комбинациях специй, например:
- Жирные мясные блюда (свинина, баранина). 1 Также тмин кладут в блюда из бобовых. 1
- Маринование и засолка овощей. 1 Например, с тмином маринуют огурцы, помидоры, мочат яблоки или квасят капусту. 1
- Супы. 1 Тмин добавляют в борщи, супы-пюре. 1
- Овощные блюда. 1 Тмин хорошо сочетается с картофелем, капустой, свёклой, морковью, а также с грибами. 1
- Салаты из свежих овощей. 1
- Плов. 1 В Средней Азии тмин используют для приготовления плова, а также добавляют в кисломолочную продукцию. 4
- Блюда из птицы (курица, гусь, утка, индюк). 1
- Выпечка. 14 Тмин добавляют при выпечке чёрного хлеба, а также булочек, пирогов, тортов. 2
Тмин хорошо сочетается с чесноком. 1