Некоторые блюда европейской кухни, в которых используется пастернак:
Суп-пюре из жареного пастернака со специями. gotovim-edim.ru Для приготовления нужно запечь пастернак, добавить оливковое масло, тимьян, чеснок, немного сливочного масла и белое вино. aif.ru Затем отварить бульон, положить туда пастернак, добавить молоко или сливки и взбить всё блендером. aif.ru
Колслоу с пастернаком и сухофруктами. www.gastronom.ru Для блюда нужно тонко нашинковать очищенные пастернак и морковь, полить их лимонным соком и помять руками, чтобы они стали мягкими. www.gastronom.ru Затем смешать овощи, орехи и сухофрукты, заправить маслом, дать постоять 10 минут и подавать. www.gastronom.ru
Карпаччо из пастернака с песто. www.gastronom.ru Для блюда нужно вымыть пастернак щёткой, завернуть по отдельности в фольгу и запечь до мягкости, примерно 30 минут. www.gastronom.ru Затем очистить и нарезать тонкими кружками. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.