Чтобы печень не горчила, её можно замочить в следующих продуктах:
  - Молоко.                                                                          1000.menu                                                                                               food.ru                       Разрезав печень на небольшие кусочки, её нужно замочить в молоке от 30 минут до нескольких часов.                                                                          1000.menu                       После замачивания печень следует просушить бумажными полотенцами.                                                                          1000.menu                      
  - Вода, смешанная с содой и солью.                                                                          food.ru                       Достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды.                                                                          food.ru                       После вымачивания печень нужно промыть в проточной воде.                                                                          food.ru                      
  
 Также можно замариновать печень в смеси соевого соуса с чесноком и имбирём, ароматическими травами и кунжутным маслом, в бальзамике, смешанном с любимыми специями.                                                                          www.novochag.ru                                                                                               food.ru                       После этого мыть субпродукт уже не нужно, а при готовке не солить.                                                                          food.ru