Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем замариновать свинину для шашлыка?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

В чем замариновать свинину для шашлыка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов, в чём замариновать свинину для шашлыка:

  • Маринад из уксуса. www.gazeta.ru dzen.ru Ингредиенты: уксус 10% (250 мл), лук (примерно 350 г), соль и чёрный молотый перец по вкусу, паприка (не обязательно). www.gazeta.ru Мясо нужно нарезать на небольшие куски, разложить сверху лук, предварительно смоченный в уксусе с приправой, солью и перцем, добавить холодной воды. www.gazeta.ru
  • Луковый маринад. www.gazeta.ru Ингредиенты: репчатый лук (500 г), соль и молотый чёрный перец по вкусу. www.gazeta.ru Лук нужно порезать кольцами, добавить к мясу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. www.gazeta.ru
  • Маринад с кефиром и горчицей. dzen.ru Ингредиенты: шашлык из свиной шеи — 1 кг, кефир 1%-ный — 1,5 стакана, кинза — 10 веточек, сухой кориандр — 3 ч. л., горчица (лучше дижонская) — 1 ч. л., томатная паста — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., молотый чёрный перец — по вкусу. dzen.ru Нарезать кинзу, смешать её с кефиром. dzen.ru Добавить сухой кориандр, горчицу и томатную пасту, соль и перец, всё тщательно размешать. dzen.ru Мариновать в этой смеси шашлык в течение 12 часов. dzen.ru
  • Томатный маринад. dzen.ru Ингредиенты: шашлык из свиной шеи — 1 кг, томатный сок — 1 л, болгарский перец — 3 шт., аджика — 5 г, соль — 30 г. dzen.ru Разрезать болгарские перцы, выбросить семена и плёнки, сами перцы нарезать на пластины. dzen.ru Положить пластины в томатный сок, добавить соль и аджику, всё как следует размешать. dzen.ru Погрузить мясо в эту смесь, вмассировать её руками в поверхность свинины. dzen.ru Затем мариновать в этой смеси шашлык в течение 3 часов. dzen.ru
  • Маринад с минералкой. dzen.ru Ингредиенты: шашлык из свиной шеи — 1 кг, репчатый лук — 200 г, минеральная газированная вода — 150 мл, соль — 1 ч. л., молотый чёрный перец — по вкусу, мускатный орех — по вкусу, смесь ароматных трав — по вкусу. dzen.ru Нарезать лук полукольцами и слегка отжать его руками. dzen.ru Перемешать мясо с луком, солью и перцем, руками втереть всё в поверхность свинины. dzen.ru Залить шашлык минеральной газированной водой, добавить мускатный орех и смесь трав. dzen.ru Накрыть мясо плёнкой и оставить в маринаде на 1 час. dzen.ru

Выбор маринада зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)