Некоторые уникальные кулинарные традиции коренных народов Севера с использованием ягеля:
Приготовление «каныги». 1 Это деликатес, который состоит из содержимого желудков оленей. 1 Зимой каныга обычно включает полупереваренный ягель, а летом — листву кустарников, траву, лишайники и грибы, которые подверглись воздействию желудочных соков оленя. 1
Использование ягеля в качестве загустителя для напитков. 2
Приготовление чипсов из ягеля. 24 Для этого ягель вымачивают, затем варят в сиропе из черники, брусники или морошки и высушивают в духовке. 4
Приготовление муки из ягеля. 3 Сухой мох перетирают и добавляют при выпечке хлеба. 3
Использование ягеля для жарки. 3 Ягель вымачивают и затем жарят во фритюре, после чего он становится хрустящим. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.