Традиции подачи свиного окорока «хози буд» в армянской кухне заключаются в следующем: 3
- Подготовка мяса. 4 Свиной окорок очищают от прожилок и промывают под проточной водой. 4
- Маринад. 4 Воду смешивают с лавровым листом, чёрным перцем, крупной солью, добавляют ложку сахара и уксуса, несколько зубчиков чеснока. 4 Окорок заливают маринадом и оставляют минимум на два дня, периодически делая проколы и переворачивая. 4
- Варка. 4 Окорок варят в течение нескольких часов в зависимости от веса (5 кг — варят 2,5 ч). 4
- Запекание. 4 Мясо вновь солят и перчат, смазывают горчицей и приправляют зубчиками чеснока, помещают в духовку до получения румяной корочки. 4
Подают свиной окорок горячим с маринованными и жареными фруктами. 1