Несколько секретов приготовления идеального теста для клецек в суп:
Использовать муку комнатной температуры. dzen.ru Из холодной муки тесто получится неэластичным. dzen.ru
Яйца достать из холодильника за час до приготовления. dzen.ru
Молоко слегка подогреть. dzen.ru Тёплое молоко делает тесто более нежным. dzen.ru
Замешивать тесто только в одном направлении. dzen.ru Это поможет развить клейковину. dzen.ru
Дать тесту отдохнуть. dzen.ru После замеса тесто должно «отдохнуть» под полотенцем минимум 30 минут. dzen.ru
Не делать очень крутое тесто. 1000.menu Клецки из такого теста выйдут жёсткими, со вкусом муки. 1000.menu
Просеивать муку. vk.com www.gastronom.ru Это насыщает её кислородом, после чего мука становится лёгкой и лучше соединяется с другими продуктами, не образуя комков. vk.com
Ориентироваться на консистенцию теста. 1000.menu Оно должно быть немного гуще, чем на оладьи, как густая сметана. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.