Некоторые различия между промышленным и домашним способом приготовления кефира:
- Подготовка закваски. afsv.ru В промышленном производстве исходное молоко пастеризуется для удаления «посторонней» микрофлоры, а для приготовления закваски используются кефирные грибки. afsv.ru В домашних условиях для закваски можно применить специальный микробиологический состав — закваску. www.ntv.ru eda.show
- Процесс сквашивания. afsv.ru russkayaferma.ru В промышленном производстве молоко сквашивают в термоизолированных ёмкостях при температуре 23–25 °С. russkayaferma.ru Для этого применяются двустенные резервуары, разработанные специально для изготовления кисломолочной продукции. russkayaferma.ru В домашних условиях сквашивание происходит с помощью кефирного грибка или закваски. www.ntv.ru eda.show
Таким образом, основное различие заключается в том, что при промышленном производстве используется более сложная и автоматизированная технология, а при домашнем — более простой и индивидуальный подход к выбору ингредиентов и условий приготовления.