Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между классическим завариванием холодного чая и методом «колд брю» (холодное заваривание). shop.tastycoffee.ru puercn.ru
Классическое заваривание. shop.tastycoffee.ru Чай заливают горячей водой на несколько минут, а затем добавляют лёд или охлаждают в холодильнике. shop.tastycoffee.ru При таком способе из-за высокой температуры чай теряет многие полезные вещества. shop.tastycoffee.ru Количество антиоксидантов в чае уменьшается, а содержание кислот увеличивается. shop.tastycoffee.ru Также усиливается горечь. shop.tastycoffee.ru
Колд брю. shop.tastycoffee.ru puercn.ru Чай заливают холодной водой и ставят в холодильник на 8–24 часа. shop.tastycoffee.ru При этом дубильные вещества, которые придают чайному настою характерный цвет и вкус, высвобождаются менее интенсивно по сравнению с горячим завариванием. shop.tastycoffee.ru Это уменьшает горечь напитка и придаёт ему тонкий, слегка освежающий сладкий вкус. shop.tastycoffee.ru Активность образования кислот при таком заваривании также снижается. shop.tastycoffee.ru
Таким образом, различие заключается в том, что при классическом способе чай теряет полезные вещества, а при методе «колд брю» они сохраняются, при этом напиток приобретает более сладкий вкус и не содержит горечи. shop.tastycoffee.ru