Возможно, имелись в виду различия между классическим завариванием холодного чая и методом «колд брю» (холодное заваривание). 34
Классическое заваривание. 3 Чай заливают горячей водой на несколько минут, а затем добавляют лёд или охлаждают в холодильнике. 3 При таком способе из-за высокой температуры чай теряет многие полезные вещества. 3 Количество антиоксидантов в чае уменьшается, а содержание кислот увеличивается. 3 Также усиливается горечь. 3
Колд брю. 34 Чай заливают холодной водой и ставят в холодильник на 8–24 часа. 3 При этом дубильные вещества, которые придают чайному настою характерный цвет и вкус, высвобождаются менее интенсивно по сравнению с горячим завариванием. 3 Это уменьшает горечь напитка и придаёт ему тонкий, слегка освежающий сладкий вкус. 3 Активность образования кислот при таком заваривании также снижается. 3
Таким образом, различие заключается в том, что при классическом способе чай теряет полезные вещества, а при методе «колд брю» они сохраняются, при этом напиток приобретает более сладкий вкус и не содержит горечи. 3