Некоторые преимущества зефира перед другими десертами с точки зрения здорового питания:
- Практически полное отсутствие жира. 1 Благодаря этому продукт имеет невысокую калорийность по сравнению с прочими кондитерскими изделиями. 2
- Наличие пектина. 14 Этот полисахарид относится к числу пищевых волокон, замедляет пищеварение и снижает гликемический индекс пищи. 1 Также пектин способствует выведению из организма токсических веществ, тяжёлых металлов и болезнетворных бактерий. 1
- Наличие белка и глюкозы. 3 Белок служит строительным материалом для мышц, а глюкоза укрепляет иммунитет и улучшает мозговую деятельность. 3
- Благотворное влияние на состояние волос, ногтей и сосудов. 3 Зефир содержит много железа, фосфора и других полезных веществ. 3
Важно помнить, что, несмотря на преимущества, зефир всё же следует употреблять в умеренных количествах, так как в его составе всё же присутствует сахар. 2