Некоторые преимущества зефира перед другими десертами с точки зрения здорового питания:
- Практически полное отсутствие жира. www.alenka.ru Благодаря этому продукт имеет невысокую калорийность по сравнению с прочими кондитерскими изделиями. rskrf.ru
- Наличие пектина. www.alenka.ru aif.ru Этот полисахарид относится к числу пищевых волокон, замедляет пищеварение и снижает гликемический индекс пищи. www.alenka.ru Также пектин способствует выведению из организма токсических веществ, тяжёлых металлов и болезнетворных бактерий. www.alenka.ru
- Наличие белка и глюкозы. www.povarenok.ru Белок служит строительным материалом для мышц, а глюкоза укрепляет иммунитет и улучшает мозговую деятельность. www.povarenok.ru
- Благотворное влияние на состояние волос, ногтей и сосудов. www.povarenok.ru Зефир содержит много железа, фосфора и других полезных веществ. www.povarenok.ru
Важно помнить, что, несмотря на преимущества, зефир всё же следует употреблять в умеренных количествах, так как в его составе всё же присутствует сахар. rskrf.ru