Преимущества варёной говядины перед жареной в контексте пищевой ценности заключаются в том, что в первом случае в мясе сохраняется больше полезных веществ и меньше вредных жиров. 1
При варке часть витаминов не теряется, а микроэлементы не переходят в формы с меньшей биологической доступностью. 2 В то же время при жарке мясо, как правило, жарят в масле, что добавляет ему дополнительное количество калорий. 1 Кроме того, в сковороде жир, который стекает из мяса, вновь контактирует с ним, что также не полезно с точки зрения диеты. 1
Ещё один аргумент в пользу варёной говядины — отсутствие в ней мутагенов, которые могут увеличивать риск развития онкологических заболеваний. 2 Содержание мутагенов резко возрастает в процессе жарки или копчения мясопродуктов. 2
Выбор между варёной и жареной говядиной зависит от индивидуальных предпочтений и целей питания.