Варёная кукуруза может иметь некоторые преимущества перед сырой, хотя в целом сырая считается немного полезнее. 3
Некоторые плюсы варёной кукурузы:
- Сохранение питательных веществ. 5 При варке кукуруза теряет часть питательных элементов, но более 60% из них сохраняется. 5
- Содержание витамина B. 5 В варёной кукурузе много витамина B, особенно B1, который влияет на функционирование нервной системы, мышц, сердца и производства эритроцитов. 5
- Содержание витамина Е. 5 Варёная кукуруза защищает от артрита, снижает уровень холестерина, риск атеросклероза и сердечного приступа. 5
- Содержание калия. 5 Калий необходим для правильного функционирования мышц и сердца. 5
При этом в сырой кукурузе сохраняется больше натуральных ингредиентов, что делает её немного полезнее. 3