Варёная кукуруза может иметь некоторые преимущества перед сырой, хотя в целом сырая считается немного полезнее. www.southernliving.com
Некоторые плюсы варёной кукурузы:
- Сохранение питательных веществ. noi.md При варке кукуруза теряет часть питательных элементов, но более 60% из них сохраняется. noi.md
- Содержание витамина B. noi.md В варёной кукурузе много витамина B, особенно B1, который влияет на функционирование нервной системы, мышц, сердца и производства эритроцитов. noi.md
- Содержание витамина Е. noi.md Варёная кукуруза защищает от артрита, снижает уровень холестерина, риск атеросклероза и сердечного приступа. noi.md
- Содержание калия. noi.md Калий необходим для правильного функционирования мышц и сердца. noi.md
При этом в сырой кукурузе сохраняется больше натуральных ингредиентов, что делает её немного полезнее. www.southernliving.com