Некоторые преимущества употребления замороженных блинов перед классическими:
- Экономия времени. 34 Замороженные блины — полуфабрикат, для приготовления которого нужно всего несколько минут на сковороде или в микроволновке. 3
- Возможность приготовления в разных условиях. 4 Замороженные блины можно готовить в мультиварке или духовке, что удобно, когда нет времени возиться на кухне. 4
- Большой срок хранения. 2 У замороженных блинов он больше, чем у свежих. 2
- Разнообразие вариантов. 3 Для замороженных блинов не разработаны стандарты, поэтому производители могут свободно выбирать состав и начинку. 3
Однако у замороженных блинов есть и недостатки: есть риск принести домой несвежий товар, а также при быстрой заморозке в продукте может образоваться больше кристаллов льда, что негативно влияет на вкус. 3