Некоторые преимущества применения криозаморозки в пищевой промышленности:
Сохранение качества продукции. 1 За счёт очень низкой температуры внутри камеры (до −70 °С) свободная вода замерзает одновременно внутри и снаружи клетки. 1 Это позволяет сберечь вкусовые качества и полезные свойства продукта. 1
Длительный срок хранения. 1 Быстрая шоковая заморозка обеспечивает более длительный срок хранения продукта. 1
Незначительное испарение влаги. 1 Это позволяет сохранить первоначальный вес продукта. 1 Если при обычной, механической, заморозке потери жидкости доходят до 5%, то при криогенной заморозке продукт «облегчается» всего на 0,5–1,5%. 1
Бактериологическая чистота. 2 Это достигается за счёт быстрого прекращения жизнедеятельности бактерий и отсутствия ферментативных изменений. 2
Удобство и экономика производства. 1 Высокая скорость процесса замораживания обеспечивает большую производительность. 1 Потребление электроэнергии минимально: если для механических морозильных систем оно составляет 50–200 кВт, то для криогенных систем — 2–10 кВт. 1
Компактность и лёгкость в монтаже-демонтаже. 1 Криогенные аппараты занимают гораздо меньше места, чем механические системы. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.