Некоторые преимущества применения криозаморозки в пищевой промышленности:
Сохранение качества продукции. fishnews.ru За счёт очень низкой температуры внутри камеры (до −70 °С) свободная вода замерзает одновременно внутри и снаружи клетки. fishnews.ru Это позволяет сберечь вкусовые качества и полезные свойства продукта. fishnews.ru
Длительный срок хранения. fishnews.ru Быстрая шоковая заморозка обеспечивает более длительный срок хранения продукта. fishnews.ru
Незначительное испарение влаги. fishnews.ru Это позволяет сохранить первоначальный вес продукта. fishnews.ru Если при обычной, механической, заморозке потери жидкости доходят до 5%, то при криогенной заморозке продукт «облегчается» всего на 0,5–1,5%. fishnews.ru
Бактериологическая чистота. akvilon-holod.ru Это достигается за счёт быстрого прекращения жизнедеятельности бактерий и отсутствия ферментативных изменений. akvilon-holod.ru
Удобство и экономика производства. fishnews.ru Высокая скорость процесса замораживания обеспечивает большую производительность. fishnews.ru Потребление электроэнергии минимально: если для механических морозильных систем оно составляет 50–200 кВт, то для криогенных систем — 2–10 кВт. fishnews.ru
Компактность и лёгкость в монтаже-демонтаже. fishnews.ru Криогенные аппараты занимают гораздо меньше места, чем механические системы. fishnews.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.