Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются преимущества применения криозаморозки в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

В чем заключаются преимущества применения криозаморозки в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые преимущества применения криозаморозки в пищевой промышленности:

  • Сохранение качества продукции. fishnews.ru За счёт очень низкой температуры внутри камеры (до −70 °С) свободная вода замерзает одновременно внутри и снаружи клетки. fishnews.ru Это позволяет сберечь вкусовые качества и полезные свойства продукта. fishnews.ru
  • Длительный срок хранения. fishnews.ru Быстрая шоковая заморозка обеспечивает более длительный срок хранения продукта. fishnews.ru
  • Незначительное испарение влаги. fishnews.ru Это позволяет сохранить первоначальный вес продукта. fishnews.ru Если при обычной, механической, заморозке потери жидкости доходят до 5%, то при криогенной заморозке продукт «облегчается» всего на 0,5–1,5%. fishnews.ru
  • Бактериологическая чистота. akvilon-holod.ru Это достигается за счёт быстрого прекращения жизнедеятельности бактерий и отсутствия ферментативных изменений. akvilon-holod.ru
  • Удобство и экономика производства. fishnews.ru Высокая скорость процесса замораживания обеспечивает большую производительность. fishnews.ru Потребление электроэнергии минимально: если для механических морозильных систем оно составляет 50–200 кВт, то для криогенных систем — 2–10 кВт. fishnews.ru
  • Компактность и лёгкость в монтаже-демонтаже. fishnews.ru Криогенные аппараты занимают гораздо меньше места, чем механические системы. fishnews.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)