Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются преимущества использования ГДЛ в производстве кисломолочной продукции?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

В чем заключаются преимущества использования ГДЛ в производстве кисломолочной продукции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые преимущества использования глюконо-дельта-лактона (ГДЛ) в производстве кисломолочной продукции:

  • Сокращение продолжительности процесса. cyberleninka.ru ГДЛ коагулирует молочный белок в творог в течение 60 минут, в то время как при использовании молочнокислых культур процесс растягивается от 4 до 5 часов и более. cyberleninka.ru
  • Увеличение выработки продукции. cyberleninka.ru ГДЛ позволяет оптимизировать параметры процесса и повысить выход готового продукта. kirsch.ru
  • Гибкое регулирование температурных режимов. cyberleninka.ru ГДЛ можно добавлять в молоко при любой температуре. cyberleninka.ru
  • Обеспечение стабильности технологического процесса. cyberleninka.ru При использовании ГДЛ практически отсутствуют проблемы, связанные с бактериальным загрязнением молочнокислых культур. cyberleninka.ru
  • Улучшение органолептических качеств продукции. cyberleninka.ru ГДЛ не вызывает негативных изменений в кисломолочных продуктах. cyberleninka.ru
  • Увеличение сроков хранения продуктов. cyberleninka.ru kirsch.ru При соблюдении условий хранения готовый продукт может храниться более длительный срок. kirsch.ru
  • Повышение экономической эффективности производства. cyberleninka.ru

Однако у использования ГДЛ есть и недостаток: вкус, аромат и реологические характеристики готового продукта могут отличаться от привычных. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)