Преимущества использования топлёного масла для приготовления щей заключаются в следующем:
Улучшение вкуса и консистенции блюда. m.ok.ru Топлёное масло придаёт щам приятный насыщенный аромат и делает их вкус более ярким. eda.ru
Безопасность для жарки. aif.ru eda.ru В процессе долгой термической обработки из обычного сливочного масла извлекается лишняя вода, примеси и белок. eda.ru Их отсутствие делает масло термоустойчивым, а значит, безопасным для жарки: белок не горит и не превращается в канцероген. eda.ru
Длительный срок хранения. aif.ru В прохладном помещении топлёное масло может храниться до 3–4 лет, не прогоркнув и не испортившись. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.