Преимущества и недостатки различных типов упаковки пищевых продуктов:
- Стеклянная тара. 15 Преимущества: привлекательный внешний вид, нейтральный материал, гигиеничность (тару легко дезинфицировать), возможность многократного использования и износостойкость. 1 Недостатки: хрупкость, большой удельный вес и невозможность переработки. 1
- Металлическая упаковка. 15 Преимущества: герметичность, высокая механическая прочность, высокая скорость производства на конвейерных линиях, отличная теплопроводность, возможность вторичного использования и переработки сырья. 1 Недостатки: необходимость дополнительного покрытия для защиты от механических повреждений, а также способность окислять различные продукты и вещества. 1
- Пластиковая тара. 15 Преимущества: низкая стоимость, прочность и долговечность, низкий удельный вес, нейтральность по отношению к содержимым продуктам, возможность многократного использования. 1 Недостатки: сложность и зачастую невозможность повторной переработки. 1
- Бумажная и картонная тара. 15 Преимущества: низкая стоимость, низкий удельный вес, возможность повторного использования и переработки сырья, не причинение вреда окружающей среде. 1 Недостатки: быстро приходит в негодность, подходит для упаковки ограниченного ассортимента продукции. 1
- Комбинированные материалы. 1 Преимущества: низкий удельный вес, низкая себестоимость, технологичность процесса упаковки, отличная механическая прочность. 1 Недостатки: легко поддаётся деформации, сложность утилизации и переработки. 1
Выбор типа упаковки зависит от конкретных требований и предпочтений.