Преимущества мясного производства по сравнению с другими отраслями пищевой промышленности:
- Натуральный источник белка. 1 Мясо и мясные продукты обеспечивают население натуральным источником белка. 1
- Минимизация отходов. 2 Мясная промышленность направлена на почти полную переработку животного сырья. 2
- Возможность строить мясоперерабатывающие предприятия рядом с фермами. 2 Это позволяет исключить расходы на перевозку животных и птицы к месту их обработки. 2
Недостатки мясного производства:
- Ограничения в сырьевой базе. 2 Многие предприятия содержания и убоя требуют реконструкции и модернизации. 2
- Износ производственных мощностей. 25 Большая часть оборудования физически и морально устарела, а внедрение новых технологий и оборудования требует солидных вложений. 2
- Неразвитая инфраструктура хранения, транспортировки и логистики. 5
- Высокая волатильность цен на сельскохозяйственное сырьё. 5