Возможность получения твёрдых растворов. alternativa-sar.ru При соотношении в сиропе сахара и патоки 2:1 возможно получение твёрдых растворов при уваривании. alternativa-sar.ru
Получение изделий с микрокристаллической структурой. alternativa-sar.ru При концентрации патоки, составляющей 5–25% от массы сахара в сиропе, возможно получение таких изделий. alternativa-sar.ru
Некоторые недостатки насыщенных сахарных растворов в пищевой промышленности:
Повышение вязкости и трудности при фильтровании. tstu.ru Выпаривание до большего содержания сухих веществ приводит к таким последствиям. tstu.ru
Выпадение кристаллов сахарозы. tstu.ru Пересыщение раствора может привести к выпадению кристаллов сахарозы, что вызывает засахаривание сиропных труб и насосов. tstu.ru
Химические изменения в составе. tstu.ru При выпаривании происходят химические реакции разложения сахарозы и редуцирующих веществ, азотистых соединений с образованием красящих веществ. tstu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.