Преимущества предприятий общественного питания с открытой кухней:
- Повышение уровня доверия к заведению. 14 Посетители имеют возможность наблюдать за приготовлением блюд и убеждаются в профессионализме персонала, качестве продуктов и соблюдении санитарных норм. 1
- Возможность провести презентацию новых блюд и мастер-классы. 3 Рабочий процесс на виду привлекает внимание и демонстрирует «прозрачность» работы заведения. 3
- Увлекательное зрелище. 1 Кулинарное шоу в режиме реального времени скрашивает ожидание заказа. 1
- Экономия пространства. 2 Можно организовать удобную зону выдачи и исключить сложные маршруты от кухни к столикам. 2
Недостатки предприятий общественного питания с открытой кухней:
- Более высокая стоимость. 5 Организация открытой кухни требует дополнительных вложений, в том числе на дизайн, вентиляцию и шумоизоляцию. 5
- Дополнительный шум. 5 Шкворчание сковороды, гудение вытяжки, шуршание пакетов повышают уровень шума внутри заведения. 5
- Запахи. 5 Запахи пищи могут проникать в зал, вызывая дискомфорт у гостей. 1
- Утилизация отходов. 2 Если кухня видна полностью, образующийся мусор может портить красивую картинку. 2