Плюсы использования рентгеновских сканеров в пищевой промышленности:
- Повышение безопасности продукции. 35 Рентгеновское излучение не меняет вкусовых и других характеристик пищевых продуктов, а уровни радиации в аппаратах для пищевых продуктов чрезвычайно низки и находятся в безопасных пределах. 45
- Возможность переработки отбракованной продукции. 2 Если известно количество и локализация брака, то иногда его можно устранить. 4 Например, из мяса можно удалить кости, если аппарат выявит, где они находятся и в каком количестве. 4
- Контроль количества продукта. 24 Например, рентгеновский сканер способен распознавать ёмкости с недоливом напитка. 2
- Контроль технологического процесса. 24 Например, при помощи сканера можно проверять наличие крышки на бутылке. 2
Минусы использования рентгеновских сканеров в пищевой промышленности:
- Необходимость тщательных расчётов при установке. 24 Это оборудование повышенной точности, которое требует внимательного подхода для обеспечения стабильной и эффективной работы. 4
- Требование дополнительного пространства. 1 Однако в пищевой промышленности обычно не хватает места, но есть возможность интегрировать рентгеновский аппарат в существующие производственные линии. 1