Возможно, имелись в виду различия между русскими пирогами и французскими кишами. По информации из статьи на сайте «Коммерсантъ», русские пироги отличаются от французских кишей тестом и начинками. 1
Тесто: в русских пирогах оно сдобное, чаще дрожжевое, довольно толстое. 1 Для французских кишей используют тонкое песочное тесто. 1
Начинки: для русских пирогов типичны, например, капуста, мясо с луком, картошка, реже рыба. 1 Для французских кишей характерны разнообразные начинки: ароматные сыры, дичь, копчёности, хрустящие овощи, рыба и свежие травы. 1
При этом киш — универсальное блюдо, которое имеет множество вариантов, и в разных регионах существуют свои варианты кишей, например, немецкий, швейцарский, средиземноморский. 5