Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем заключаются особенности производства рисовых продуктов питания?
Вопрос для Нейро
17 февраля

В чем заключаются особенности производства рисовых продуктов питания?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности производства рисовых продуктов питания:

  • Выращивание риса. min.urgau.ru dzen.ru Культура нуждается в регулярном увлажнении, поэтому для её возделывания строят специальные рисово-оросительные системы. dzen.ru
  • Очистка зерна. min.urgau.ru knowledge.allbest.ru Рис очищают от примесей: минеральной, органической, семян дикорастущих и культурных растений, недозрелых, изъеденных, битых, обрушенных, проросших и щуплых зёрен. vniiz.org
  • Шелушение. vniiz.org knowledge.allbest.ru Удаляют цветковую плёнку. vniiz.org
  • Шлифование. vniiz.org knowledge.allbest.ru Удаляют семенные и плодовые оболочки, большую часть алейронового слоя и зародыша. vniiz.org
  • Сортировка. vniiz.org knowledge.allbest.ru Зёрна сортируют по размерам и очищают от металлопримесей. knowledge.allbest.ru
  • Гидротермическая обработка. vniiz.org При производстве пропаренной крупы применяют замачивание, пропаривание и сушку. vniiz.org

Также из рисовой шелухи готовят отруби, на основе которых производят зерновые смеси, хлебцы, галеты и витаминные концентраты. knowledge.allbest.ru Из рисовых отрубей производят рисовое масло. knowledge.allbest.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)