Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются особенности производства японского блюда натто?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая

В чем заключаются особенности производства японского блюда натто?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности производства японского блюда натто:

  • Использование цельных соевых бобов без дефектов, в основном привезённых из США, Канады и Китая. ru.ruwiki.ru Предпочтение отдаётся мелким бобам диаметром 4,9–7,3 мм, а также бобам с высоким содержанием сахара и низким — жира. ru.ruwiki.ru
  • Замачивание бобов в прохладной воде в течение 18 часов. ru.ruwiki.ru За это время бобы набирают примерно столько же воды, сколько весят сами. ru.ruwiki.ru
  • Пропаривание разбухших бобов в автоклаве-центрифуге в течение 1–1,5 часов. ru.ruwiki.ru
  • Распыление на бобы взвеси спор сенной палочки сразу после окончания варки. ru.ruwiki.ru
  • Отделение порций бобов (30–50 граммов), их помещение в поливинилхлоридные контейнеры и накрывание виниловой салфеткой, на которую также помещают соусы. ru.ruwiki.ru
  • Брожение смеси в течение 16–18 часов при температуре 48–50 °С и высокой влажности. ru.ruwiki.ru
  • Дозревание в сухом помещении при температуре 3–10 °С в течение 8 часов. ru.ruwiki.ru

До XX века натто производили, заворачивая приготовленные соевые бобы в рисовую солому. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Однако после выделения ответственного за ферментацию агента — сенной палочки — производство было полностью автоматизировано и стало проходить в стерильных условиях. ru.ruwiki.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)