Особенности процесса дегласировки в кулинарном искусстве заключаются в следующем:
Цель процесса — растворить карамелизированный осадок, который образуется на сковороде после жарки мяса, и превратить его в естественный соус. food.ru
Для дегласировки используют вино, коньяк, уксус, бульоны и даже простую воду. www.novochag.ru Выбор жидкости зависит от ингредиентов блюда, к которому готовят соус. food.ru
Жидкость вливают в нагретую посуду маленькими порциями и силиконовой лопаткой снимают со дна и стенок остатки жира. www.novochag.ru
Затем жидкость уваривают до загустения. www.novochag.ru Можно не сильно уваривать и загустить несколькими кубиками сливочного масла. www.novochag.ru
Перед подачей соус процеживают и удаляют излишки жидкости. food.ru
Для вкуса в соус добавляют мелко нарезанные овощи, зелень или пряности. food.ru
Чтобы соус стал гуще, во время дегласирования можно добавить к нему крахмал или муку. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.