Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются особенности процесса дегласировки в кулинарном искусстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

В чем заключаются особенности процесса дегласировки в кулинарном искусстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности процесса дегласировки в кулинарном искусстве заключаются в следующем:

  1. Цель процесса — растворить карамелизированный осадок, который образуется на сковороде после жарки мяса, и превратить его в естественный соус. food.ru
  2. Для дегласировки используют вино, коньяк, уксус, бульоны и даже простую воду. www.novochag.ru Выбор жидкости зависит от ингредиентов блюда, к которому готовят соус. food.ru
  3. Жидкость вливают в нагретую посуду маленькими порциями и силиконовой лопаткой снимают со дна и стенок остатки жира. www.novochag.ru
  4. Затем жидкость уваривают до загустения. www.novochag.ru Можно не сильно уваривать и загустить несколькими кубиками сливочного масла. www.novochag.ru
  5. Перед подачей соус процеживают и удаляют излишки жидкости. food.ru
  6. Для вкуса в соус добавляют мелко нарезанные овощи, зелень или пряности. food.ru
  7. Чтобы соус стал гуще, во время дегласирования можно добавить к нему крахмал или муку. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)