Особенности применения ксилита в пищевой промышленности:
Использование как подсластителя. 34 Ксилит придаёт кондитерским изделиям эластичность, приятный и охлаждающий эффект. 1
Подслащивание муки. 1 Это нужно для выпечки хлеба, сухарей и тортов. 1
Применение кристаллического ксилита как шлифовального материалапри приготовлении конфет и кондитерских изделий. 1
Использование в процессе экстракции белкав качестве стабилизирующего агента. 1 Ксилит предотвращает денатурацию белка, что позволяет увеличить срок годности пищевых продуктов. 1
Применение в качестве загустителя и эмульгатора. 2 Например, чтобы придать крему или йогурту приятную консистенцию. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.