Некоторые особенности приготовления воздушного безе (меренги) для Киевского торта:
Использование состаренных (сквашенных) яичных белков. finecooking.ru Они легче и лучше свежих взбиваются, при этом дают более стабильный и воздушный результат. finecooking.ru
Постепенное увеличение скорости взбивания. pirogeevo.ru Если скорость увеличивать постепенно, белковая масса лучше обогащается воздухом, в итоге меренга получится прочной и стабильной. pirogeevo.ru
Добавление сахарного песка постепенно. pirogeevo.ru Важно, чтобы он не осел на дно, а равномерно вмешивался в меренгу. pirogeevo.ru
Аккуратное добавление сухих ингредиентов. pirogeevo.ru Для размешивания используют только лопатку или ложку, лучше размешивать складывающими движениями снизу вверх, чтобы воздух максимально сохранялся в меренге. pirogeevo.ru
Соблюдение температурного режима. vk.com Если коржи начали сильно румяниться, нужно снизить температуру вплоть до 100°, чтобы досушить коржи до нужной консистенции. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.