Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем заключаются особенности классификации предприятий общественного питания в ресторанной…
Вопрос для Нейро
17 января
В чем заключаются особенности классификации предприятий общественного питания в ресторанной индустрии?
Нейро
На основе 5 источников

Особенности классификации предприятий общественного питания в ресторанной индустрии заключаются в учёте следующих факторов:

  • Степень централизации производства. 1 Выделяют предприятия с законченным производственным циклом (работающие на сырье, на полуфабрикатах, заготовочные) и не имеющие производства (раздаточные). 1
  • Характер обслуживаемого контингента. 1 С изменяющимся контингентом — общедоступные, с постоянным — пищеблоки при школах, заводах и т. п.. 1
  • Признак специализации. 1 Комплексные, общего типа, специализированные по выпуску определённых видов продукции. 1
  • Метод обслуживания. 1 Обслуживание официантами, самообслуживание. 1
  • Наценочная категория и уровень обслуживания. 1 Люкс — рестораны, высшей — рестораны, кафе, бары, первой — рестораны, кафе, специализированные предприятия, второй — общедоступные столовые, кафе, специализированные предприятия, буфеты, третьей — столовые и буфеты, обслуживающие рабочих, служащих, студентов и учащихся. 1
  • Время функционирования. 1 Постоянно действующие и сезонные. 1
  • Стационарные и передвижные. 1

Также заведения ресторанной индустрии разделяют на заготовочные, доготовочные и имеющие законченный цикл производства. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)