Некоторые особенности изготовления сыра с белой плесенью:
Использование специального вида плесени — Penicillium candidum или Penicillium camemberti. artdugout.ru Она формирует белую бархатистую корочку на поверхности продукта и делает его более мягким и сливочным. moloko.group
Добавление плесени на поверхность сыра. pro-syr.ru cheese-lab.ru Сформированные головки обмазывают специальной суспензией, в которую добавлены грибковые споры. cheese-lab.ru В результате вызревает плотная заплесневелая корочка, придающая продукту особенно нежный сливочный вкус. cheese-lab.ru
Особые условия созревания. moloko.group Сыры с белой плесенью хранят в камерах с высокой влажностью (85–95%) и более низкой температурой (10–14 °C). moloko.group Это создаёт идеальную среду для роста плесени на поверхности сыра. moloko.group
Важность обсушки. apsfood.ru Этот этап способствует правильному развитию плесени. apsfood.ru Проводят обсушку для разных видов сыра в течение 1–3 суток при температуре 16–18 °С и влажности воздуха 85–90% с переворотом сыра. apsfood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.