Некоторые особенности испанских блюд со свининой:
- Использование маринадов. 1 Например, в блюде «Зорса» свинина маринуется в паприке, чесноке и других специях, а затем обжаривается до образования хрустящей корочки. 1
- Применение томатных и сливочных соусов. 2 В Испании мясо часто готовят в таких соусах с добавлением вина. 2
- Применение пряностей. 5 В блюдах используют паприку, кориандр, тмин и другие ароматные приправы. 5
- Региональные особенности. 4 Например, в разных регионах Испании есть свои блюда со свининой, например, на Мальорке как основной ингредиент используют вяленый свиной фарш, а в Бургосе в кровяную колбасу добавляют жир, лук и рис. 4
Некоторые известные испанские блюда со свининой: хамон (копчёный свиной окорок), морсилья (кровяная колбаса), чорисо (длинные колбаски из ветчины и свиного сала со специями). 4