Некоторые особенности испанских блюд со свининой:
- Использование маринадов. dzen.ru Например, в блюде «Зорса» свинина маринуется в паприке, чесноке и других специях, а затем обжаривается до образования хрустящей корочки. dzen.ru
- Применение томатных и сливочных соусов. 1000.menu В Испании мясо часто готовят в таких соусах с добавлением вина. 1000.menu
- Применение пряностей. www.iamcook.ru В блюдах используют паприку, кориандр, тмин и другие ароматные приправы. www.iamcook.ru
- Региональные особенности. caterme.ru Например, в разных регионах Испании есть свои блюда со свининой, например, на Мальорке как основной ингредиент используют вяленый свиной фарш, а в Бургосе в кровяную колбасу добавляют жир, лук и рис. caterme.ru
Некоторые известные испанские блюда со свининой: хамон (копчёный свиной окорок), морсилья (кровяная колбаса), чорисо (длинные колбаски из ветчины и свиного сала со специями). caterme.ru