Некоторые особенности глютена, применяемого в производстве сейтана:
Высокое содержание белка. ru.wikipedia.org Пшеничный глютен, на основе которого делается сейтан, состоит из белка более чем на 75%. ru.wikipedia.org
Способность создавать твёрдую, плотную и сочную текстуру. tass.ru При смешивании с водой глютен образует сложную матрицу, в которой глютенин способствует эластичности, а глиадин отвечает за растяжимость теста. www.tastingtable.com
Натуральнный пшеничный вкус, напоминающий хлебный. www.tastingtable.com Чтобы избежать нежелательного привкуса, при приготовлении сейтана используют метод промытой муки. www.tastingtable.com
Возможность имитировать мясные волокна. www.tastingtable.com При замешивании теста растягивают и выравнивают клейковинные нити, которые имитируют мясные волокна, придавая им эластичность и прочность. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.