Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём заключаются основные виды фальсификации сыров?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 июня

В чём заключаются основные виды фальсификации сыров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные виды фальсификации сыров:

  1. Ассортиментная. milk-west.ru scienceforum.ru Подразумевает подмену одного сорта другим. milk-west.ru Например, сыр с высоким содержанием жира (50%) заменяется аналогичным, но с низкой жирностью (45%). milk-west.ru Такой продукт отличается худшими потребительскими свойствами. milk-west.ru
  2. Качественная. milk-west.ru scienceforum.ru Предполагает нарушение рецептуры: замену молочных белков, несоблюдение пропорции компонентов, технологических режимов, добавление вредных веществ в состав. milk-west.ru В итоге возможна аллергия или обострение заболеваний. milk-west.ru
  3. Количественная. milk-west.ru m.ok.ru Предполагает фальсификат сыра по массе — отклонение веса больше допустимой нормы. milk-west.ru Для фасованных продуктов всегда предусмотрен порог погрешности, который указан на упаковке. milk-west.ru Выявить такой обман легко при контрольном взвешивании. milk-west.ru
  4. Информационная. milk-west.ru m.ok.ru Предполагает предоставление ложных или неточных данных. milk-west.ru К ним относится неверное наименование, несуществующее предприятие-изготовитель, использование бренда без разрешения. milk-west.ru Возможен ложный список компонентов, подделка сертификатов, штрих-кодов, даты реализации (изготовления). milk-west.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)