Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём заключаются основные виды фальсификации сыров?
Вопрос для Нейро
11 июня

В чём заключаются основные виды фальсификации сыров?

Нейро
На основе 5 источников

Основные виды фальсификации сыров:

  1. Ассортиментная. 12 Подразумевает подмену одного сорта другим. 1 Например, сыр с высоким содержанием жира (50%) заменяется аналогичным, но с низкой жирностью (45%). 1 Такой продукт отличается худшими потребительскими свойствами. 1
  2. Качественная. 12 Предполагает нарушение рецептуры: замену молочных белков, несоблюдение пропорции компонентов, технологических режимов, добавление вредных веществ в состав. 1 В итоге возможна аллергия или обострение заболеваний. 1
  3. Количественная. 14 Предполагает фальсификат сыра по массе — отклонение веса больше допустимой нормы. 1 Для фасованных продуктов всегда предусмотрен порог погрешности, который указан на упаковке. 1 Выявить такой обман легко при контрольном взвешивании. 1
  4. Информационная. 14 Предполагает предоставление ложных или неточных данных. 1 К ним относится неверное наименование, несуществующее предприятие-изготовитель, использование бренда без разрешения. 1 Возможен ложный список компонентов, подделка сертификатов, штрих-кодов, даты реализации (изготовления). 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)