Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются основные различия между кусияки и якитори?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

В чем заключаются основные различия между кусияки и якитори?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное различие между кусияки и якитори заключается в используемых ингредиентах:

  • Якитори — это традиционно куриные шашлыки, для приготовления используют курятину (включая внутренности) и лук-порей. vk.com
  • Кусияки — это шашлыки из любого мяса или морепродуктов, приготовленные на вертеле. vk.com В качестве ингредиентов могут выступать, например, говядина, свинина, рыба, морепродукты и сезонные овощи. en.wikipedia.org

В японском обществе эти термины часто используют взаимозаменяемо, но якитори применяют только в том случае, если основным мясом является курица. en.wikipedia.org

При этом в некоторых регионах Японии варианты кусияки, приготовленные из свинины, также называют якитори. vk.com en.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)