Некоторые различия между эспрессо-макиато и классическим итальянским эспрессо:
Состав: эспрессо-макиато включает эспрессо и небольшое количество молочной пены (примерно 15 мл). 3 Классический итальянский эспрессо готовится без молока. 3
Вкус: эспрессо-макиато чуть смягчает интенсивный вкус эспрессо, при этом напиток остаётся насыщенным. 25 Классический эспрессо отличается балансом кислинки и горчинки. 3
Способ приготовления: эспрессо-макиато может готовиться как на горячем взбитом, так и на холодном молоке. 1 Напиток на горячем молоке называется «макиато кальдо», на холодном — «макиато фреддо». 1
Подача: эспрессо подают в маленьких чашечках, а эспрессо-макиато — в такой же маленькой чашке. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.