Некоторые различия между эспрессо-макиато и классическим итальянским эспрессо:
Состав: эспрессо-макиато включает эспрессо и небольшое количество молочной пены (примерно 15 мл). italiamania.ru Классический итальянский эспрессо готовится без молока. italiamania.ru
Способ приготовления: эспрессо-макиато может готовиться как на горячем взбитом, так и на холодном молоке. vk.com Напиток на горячем молоке называется «макиато кальдо», на холодном — «макиато фреддо». vk.com
Подача: эспрессо подают в маленьких чашечках, а эспрессо-макиато — в такой же маленькой чашке. italiamania.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.