Основные различия между обычным фаршем и фаршем, изготовленным с помощью механической обвалки, заключаются в процессе производства и составе. 12
Обычный фарш готовят путём ручной обвалки: мясо срезают с костей вручную, а затем пропускают через мясорубку. 1 Такой фарш более плотный по консистенции, состоит из кусочков мяса диаметром 3–5 миллиметров. 1 При таком способе производства фарша исключается возможность попадания в него хрящиков и жилок. 1
Фарш, изготовленный с помощью механической обвалки, получают с помощью специального оборудования, которое отделяет мясо от костей, сводя потери продукта к минимуму. 7 Из-за особенностей технологии мясо получается не в виде кусочков, а в пастообразном состоянии. 5 При такой обвалке в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы. 2