Некоторые отличия между красной, белой и смешанной пастой мисо:
Цвет: красное мисо (ака-мисо) имеет цвет от белого до красного или даже чёрного. vk.com Белое мисо (широ-мисо) обычно белого цвета, но если сои добавляется чуть больше, паста может иметь красный или коричневый оттенок. vk.com Смешанное мисо (авасэ-мисо) получается от смешения разных видов мисо и может иметь различные цвета. vk.com www.vokrugsveta.ru
Вкус: красное мисо (ака-мисо) солёное и терпкое, его вкус гораздо сильнее, чем у белого мисо. vk.com Белое мисо (широ-мисо) сладкое, с мясным привкусом, обладает лёгкими и мягкими вкусовыми характеристиками. vk.com Смешанное мисо позволяет исправить слабые стороны каждого вида. vk.com
Срок ферментации: красное мисо (ака-мисо) созревает продолжительный срок, иногда больше года. vk.com Белое мисо (широ-мисо) имеет очень короткий срок ферментации. vk.com
Ингредиенты: красное мисо (ака-мисо) может готовиться из сои, отваренной или обработанной паром, что даёт более насыщенный цвет. vk.com В белом мисо (широ-мисо) основными ингредиентами являются рис, ячмень и малое количество соевых бобов. vk.com
Применение: красное мисо (ака-мисо) служит приправой к овощным блюдам, жаренному на масле мясу, супам. korshop.ru Белое мисо (широ-мисо) используется для блюд с очень тонким вкусом. korshop.ru Смешанное мисо (авасэ-мисо) может применяться, чтобы получить продукт с определёнными вкусовыми качествами, например, смешать солёное мисо с мягким, чтобы получить пасту с мягким вкусом. vk.com
1
{{?data.externalData.likes.liked}}{{?data.externalData.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.likes.count}}{{?}}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.