Некоторые отличия между традиционным способом запекания и методом sous vide:
Температура приготовления. ooopht.ru При традиционном способе мясо запекается в духовке при температуре не ниже 180 °С. ooopht.ru Метод sous vide предполагает приготовление при более низких температурах: для готовности птицы, баранины и говядины достаточно 55–65 °С, для свинины — не больше 75–80 °С. ooopht.ru
Степень готовности. www.sousvidetools.com vsesoki.ru При традиционных методах блюда считаются готовыми, когда сердцевина доходит до нужной кондиции. vsesoki.ru В результате внешняя оболочка продуктов может быть пережарена. vsesoki.ru Метод sous vide обеспечивает равномерный прогрев, поэтому продукты не могут пережариться или перевариться. vsesoki.ru
Удержание влаги. www.sousvidetools.com При приготовлении традиционными методами овощи и мясо подсушиваются. vsesoki.ru Метод sous vide сохраняет все соки и ароматы, присущие свежим продуктам. vsesoki.ru Это происходит потому, что ткани в процессе нагрева не повреждаются. vsesoki.ru
Весовые потери. ooopht.ru При традиционных кулинарных способах весовые потери мяса за счёт усушки или уваривания составляют до 30%. ooopht.ru Метод sous vide снижает этот показатель до 5–6%. ooopht.ru
Использование жиров. vsesoki.ru Когда блюда готовятся на огне, в сковороду и на противень добавляют масло. vsesoki.ru При использовании технологии sous vide в этом нет необходимости, поэтому количество жиров в суточном рационе значительно сокращается. vsesoki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.