Вопросы к Поиску с Алисой
Основные отличия козьего сыра от обычного заключаются в следующем:
Вкус. www.korovainfo.ru vk.com Козий сыр имеет фирменный острый аромат, который объясняется различиями в химическом составе молока. www.korovainfo.ru В нём более высокая концентрация особых жирных кислот, но меньше белка, чем в коровьем молоке. www.korovainfo.ru vk.com
Текстура. www.korovainfo.ru Меньшее количество молочного белка делает текстуру козьего сыра мягкой и кремовой. www.korovainfo.ru Из-за этого некоторые типы сыров из козьего молока приготовить сложнее, например, моцарелла или буррата. dzen.ru
Цвет. dzen.ru Козьи сыры во всех своих вариациях сохраняют светлый, почти белый цвет, не желтея и не темнея даже при выдержке. dzen.ru
Усвояемость. dom.mail.ru Сыр из козьего молока легче усваивается организмом, потому что жировые шарики в нём по размеру в девять раз меньше, чем в коровьем молоке. dom.mail.ru
Гипоаллергенность. dom.mail.ru Козье молоко считается гипоаллергенным продуктом (так как белки находятся в другой форме). dom.mail.ru Сыр на его основе может стать альтернативой для людей, у которых непереносимость белков коровьего молока. dom.mail.ru