Культурные различия приготовления тушёных блюд в разных странах мира заключаются в использовании различных ингредиентов, специй и традиций. magazine.tabris.ru bonduelle.ru
Некоторые примеры:
- Французское рагу. magazine.tabris.ru Классический вариант готовят из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и лопатки, которые сперва обжаривают в масле, затем колеруют в духовке и тушат вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки. magazine.tabris.ru
- Индийское сабджи. magazine.tabris.ru Острое и пряное рагу из картофеля и капусты с большим количеством карри и других специй. magazine.tabris.ru
- Венгерский гуляш. magazine.tabris.ru Кусочки говядины тушат со шпиком, луком, паприкой и картофелем. magazine.tabris.ru
- Грузинская чанахи. magazine.tabris.ru Баранину тушат в глиняном горшочке с картофелем, томатами, баклажанами, луком, заложенными в посуду слоями. magazine.tabris.ru
- Перуанское чириучу. bonduelle.ru Рагу с кукурузной лепёшкой, козьим сыром и мясом тушёной морской свинки. bonduelle.ru
- Грузинское аджапсандали. bonduelle.ru Пряное, сочное овощное рагу с горкой трав и крупными бобами. bonduelle.ru
Также в разных странах существуют свои фирменные тушёные блюда, например: айнтопф в Германии, коккинисто в Греции, молья де карне в Португалии и другие. en.wikipedia.org www.gastronom.ru