Некоторые кулинарные особенности уклейки:
- Нежность и жирность. m.ok.ru Уклейка — одна из самых жирных рыб, обитающих в водоёмах средней полосы России. m.ok.ru
- Лёгкая чистка. vk.com Уклейка легко чистится, при этом нужно убрать жабры или голову, так как они дают горечь. vk.com
- Быстрое просаливание. m.ok.ru Важно не пересолить уклейку, поскольку она маленькая и нежная. m.ok.ru
- Сочетаемость с разными ингредиентами. vk.com Уклейка хорошо сочетается со многими, на первый взгляд, несовместимыми продуктами, из которых получаются вкусные и пикантные блюда. vk.com
Некоторые способы приготовления уклейки: жарка, вяление, копчение, приготовление шпрот, запекание в глине. dzen.ru Также из уклейки делают консервы и котлеты. vk.com