Ключевые различия между приготовлением условно-съедобных и неядовитых грибов заключаются в необходимости предварительной обработки:
- Условно-съедобные грибы нужно обязательно вымачивать или отваривать, сливая отвар. {9-host} Например, их следует варить как минимум 40 минут и только затем жарить, солить, мариновать. www.championat.com
- Съедобные грибы можно употреблять в пищу без предварительной подготовки. {9-host} Их аккуратно очищают от прилипших листьев, травинок, комочков почвы. {9-host}
- Несъедобные, или ядовитые, грибы не употребляют в пищу ни в каком виде. {9-host} Ядовитые вещества не разрушаются даже при длительном кипячении или высушивании. {9-host}
Таким образом, условно-съедобные грибы требуют более длительной и тщательной обработки, чем съедобные.