Некоторые ключевые различия между запахом настоящего и ароматизированного чая:
- Тонкость аромата. www.aurivallis.ru Качественному и правильно обработанному чаю характерен тонкий, ненавязчивый и натуральный аромат. www.aurivallis.ru Ароматизированный чай, особенно с искусственными ароматизаторами, может иметь яркий, иногда резкий и даже «химический» запах. ahmadtea.ru
- Однобокость аромата. www.aurivallis.ru Синтетические ароматизаторы обладают высокой концентрацией и предсказуемо ведут себя на чайном листе, но их главный минус — однобокость вкусо-ароматического профиля. www.aurivallis.ru
- Смешение вкусов. www.aurivallis.ru В ароматизированном чае с растительными добавками, которые постоянно находятся в смеси, натуральные компоненты не оттеняют вкус, а смешиваются с ним. www.aurivallis.ru
При этом есть мнение, что хороший напиток не нуждается в ароматизаторах. www.ozon.ru Если всё же хочется выбрать ароматизированный чай, лучше, если это будут натуральные добавки (эфирные масла и экстракты), а не синтетические. www.ozon.ru