Размер кристаллов льда. goldholod.com При традиционном замораживании образуются крупные кристаллы, которые негативно влияют на качество продукта. goldholod.com В камерах шоковой заморозки фазовое изменение вещества происходит быстро, поэтому размер кристаллов получается небольшим. goldholod.com Это значит, что разрушение тканей продукта будет минимальным, и он сохранит свою первоначальную текстуру, вес, питательные вещества и вкус. goldholod.com
Бактериологическая чистота. megaholod.ru При медленной заморозке в продукте появляются и остаются следы жизнедеятельности бактерий. megaholod.ru При шоковой заморозке ряд типов бактерий не успевает развиться. megaholod.ru
Потери массы продукта. megaholod.ru В обычном режиме они составляют до 5–10%. megaholod.ru Режим шоковой заморозки сокращает потери массы продуктов до 0,8%. megaholod.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.